Los osos pandas | El Imparcialito

Los osos pandas

El panda es el oso de peluche que todos quisiéramos tener.

Sus cuerpos peludos, suaves, regordetes y su expresión bonachona inspiran una gran ternura. Te dejamos 12 datos curiosos que tal vez no sabías sobre ellos.

1. Pasan de 14 a 16 horas al día comiendo bambú.
2. Son muy tímidos. Les gusta mucho su intimidad, son animales solitarios, solo se reúnen en tiempo del celo.
3. Si los pandas son osos. ¿Hibernan? Su dieta es a base de bambú, por lo cual no acumulan la grasa necesaria para poder dormir durante tanto tiempo.
4. Tienen 6 dedos. Tienen 2 pulgares, uno a cada lado de la mano.
5. Las hembras solo son fértiles una vez al año durante 2 o 3 días.
6. Son una especie en peligro de extinción, por lo cual, en los refugios de cautiverio, usan pornografía (vídeos de pandas reproduciéndose de forma salvaje), que el oso panda tiene que ver todos los días después de la cena en el mes previo a la época reproductora.
7. Los bebés panda son muy pequeños, su tamaño es 900 veces menor que el de un adulto. Por eso cuando nacen las madres se quedan con sus crías de tres a cuatro meses en cuevas o huecos de árboles.
8. Buenos deportistas. Los pandas son expertos trepadores de árboles y nadan muy bien.
9. Pena de muerte. Actualmente en China se castiga con pena capital a quien de muerte a un oso panda.
10. En comparación a cualquier otro carnívoro, el oso panda tiene los mayores molares.
11. ¿Carnívoro? Sí, el oso panda pertenece al orden Carnívora a pesar de su dieta a base de bambús.
12. Asilo para pandas. En el 2013 se inauguró en China un “Centro de Conservación” específicamente para tratar a los pandas viejos que ya no pueden reproducirse.